sábado, 17 de setembro de 2011

Cookies de chocolate

Hii dears
; )
Mais um dia que sobrevivi à cozinha (e sem a ajuda de um extintor, fuck yeah)
Vamo pra receita? Separa o avental, a bandana do show da Eliana que você foi quando tinha 8 anos, o tel dos bombeiros e mão na massa:

1 xicara de manteiga (200gr)
1 xicara de açúcar mascavo
1 xicara de açúcar

2 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha

Mistura com o creme de cima na batedeira por 5 min

2 xicaras de farinha de trigo (peneirada)
2 1/2 xicaras de aveia liquidificada
1/2 colher de sal
1 colheres de sopa d fermento em pó
1 colheres de bicarbonato em pó
500gr de chocolate em gotas ou chocolate picado

Mãos a obra:

Junta numa batedeira a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo, e bate ate virar um creme e começar a clarear (uns 2min tá ótimo). Depois disso, numa tigela a parte, bata os ovos e junte a essência de baunilha. Misture com o creme da manteiga e dos 2 açúcares e bate por mais 5min na batedeira. Vai ficar mais ou menos assim:


Num recipiente grande (bacia migs, bowl) coloca a farinha, avei, sal, fermento, bicarbonato e mexe até ficar homogêneo:


obs: nem pense em espirrar em cima disso '--

Joga o creme por cima disso e agora migs, você visualiza o fdp que te deu pé na bunda, a piricreiça da tua rua que te inferniza, ou o viado do teu chefe que não te deu aumento e mistura tudo isso. Adiciona o chocolate e mexe mais um pouco.


Agora pega um forma, unta ela com margarina ou o que sobrou da manteiga e coloca papel manteiga por cima disso (sim dengosos, os dois) e com ajuda de duas colheres, vai colocando a massa na assadeira em forma de bolinhas, uma beeeem longe da outra.


Agora é só colocar no forno pré-aquecido (200º ou potência média) por 10min ou até você notar que ele começou a assar.


Dicas
- Acordou de TPM? Tá Hardcore? Os dois? Enfia chocolate nisso. 500gr é o que eu tenho certeza que não vai ficar enjoativo, mas qualquer coisa, dá uma equilibrada com chocolate amargo.
- De alguma maneira mágia todas as gotas da minha receita ficaram pra dentro do cookie, o que significa 2 coisas: 1 - cookies feios e 2- cookies mais gostosos porque não comi chocolate queimado (não preciso falar de tempo de cozimento de massa x chocolate e o jeito certo de derreter chocolate néah?)
- Essas bolinhas inocentes que você, querido aspira a cozinheiro, tá vendo viraram cookies de 10cm de diâmetro. Pense bem na distância de um cookie pra outro na assadeira.
- Dengosos, podem esquecer aquele truque da vovó de enfiar palito/garfo e sair limpo quando tá assado, porque cookie acaba de assar com o choque-térmico fora do forno. Vai olhando nas beiradinhas do cookie, hora que começar a dourar, já tira.
- Cuidado na hora de trocar o recheio pequeno gafanhoto. Frutas com muita água alteram a receita, e uva-passa, por exemplo, se for assada fora da massa (em contato com assadeira ou por cima da massa) fica amarga (e intragável na minha opinião)
- Como diria o mestre dos magos: "O cookie da assadeira não tirarás, enquanto não esfriar". O cookie vai sair do forno todo mole. Espera esfriar. Quando você conseguir descolar ele do papel manteiga só mexendo ele, aí ele vai estar no ponto.
- Dengosos, a graça do cookie é ele tá crocante. Então, você criatura que tem dois neurônios já sabe que não pode guardar ele enquanto estiver quente, senão murcha com o vapor.

Desistiu de simpatia pra amarrar o amor eterno? Coloca esses cookies num saquinho transparente com lacinhos e cutis cutis e dá pra ele. Se aparecer na tua casa pedindo mais, fala que agora ele vai comer o seu cookie.
ps: se você for um cara, hetero, acho melhor mudar a cantada...

Um comentário:

  1. como eu ainda nao tinha visto essa receita e nem tinha comentado? me diz? como God?
    perfeita!
    cade o espaço pra ela na revista toda teen ou capricho, produção?
    contrata essa menina pra animar a vida dessas adolescentes depressivas

    ResponderExcluir