sexta-feira, 25 de junho de 2010

Arroz - Básico

Comecemos pelo básico né queridos?
Afinal... Vocês já devem estar de saco-cheio (e estômago) de miojo!

4 xícaras de arroz
2 a 3 dentes de alho
1 colher grande (aquela que você usa pra se servir) de óleo (popular "fundo da panela")
Sal
Água

Mãos a obra: ainda que venha escrito na embalagem do arroz que ele foi lavado pelas freiras cegas de pé descalços de um convento em Calcutá, lave mesmo assim. Para isso você vai usar o lavador de arroz (nome sugestivo não?) que para quem não sabe é esse bang aqui. Enquanto ele escorre, você descasca e corta o alho e coloca ele na panela com o óleo, refogando até o alho dourar. Feito isso, jogue o arroz na panela, mexa um pouco e coloque água até cobrir o arroz, abaixe os grãos que ficaram na borda da panela e adicione o sal. Continue colocando água até acabar de cozinhar e pronto!

Dicas:
- arroz é doce darling. Coloque aos poucos o sal e experimente a água do arroz, até ficar do seu gosto, caso fique muito salgado coloque mais água.
- antes de lavar o arroz eu já separo uma chaleira com água e deixo ferver. Facilita muito a vida e diminui o tempo olhando o arroz.
- arroz assim que acaba de cozinhar ou gruda no dente ou está empapado. Deixe ele "descansar" um tempo que fica melhor!
- caso queira colocar caldo knor ou qualquer outro, dissolva na água. E lembre-se que ele não substitui o sal.
- o msn aberto não te ajuda
- evite fazer arroz com fone de ouvido ou música alta. Quando a água seca ele começa a estalar e você pode não ouvir.

Lenda não confirmada: já me disseram que se você queimar o arroz um pouco (carvão não tem salvação amor) pra cortar uma cebola crua e jogar no arroz imediatamente e mexer que o gosto de queimado sai.

Fora isso... Não compre uma chaleira com apito! Seus vizinhos odeiam '¬¬

Um comentário: