sábado, 26 de junho de 2010

Brigadeiro

Sábado... 14h... E você de ressaca, surtando atrás de algum doce né dear?

Gente, choquei quando um dos meus amigos disse que não sabe fazer brigadeiro! O que fazer na TPM as 3 da matina? Aquela carência súbita e nenhum lugar pra você pegar um doce?
Juro que 20% dos seus problemas terminaram. Os outros 80% só trabalhando ou num psiquiatra querido...

1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó ou 6 de achocolatado
2 colheres de óleo (se for fazer com achocolatado não precisa)

Mãos a obra: coloca o óleo na panela e o chocolate em pó com a panela fora do fogo. Mexa até dissolver. Agora adicione o leite condensado acenda o fogo e não pare de mexer. Você vai perceber que cozinhou quando começar a ver o fundo da panela enquanto mexe.

Dica
- Não experimente o chocolate enquanto está cozinhando! Aquilo é muito quente, e a coisa pode ficar séria...
- Darling, o óleo não é pra fritar o chocolate, portanto sem fogo nessa parte ok? É só pra dissolver, já que é bem mais difícil dissolver ele no leite. Por isso não é necessário quando usar achocolatado.
- Se as 2 colheres de óleo não forem suficientes pra dissolver o chocolate, pode colocar mais sim, mas cuidado no exagero que pode ficar o gosto do óleo no brigadeiro, o que não é muito bom... x6
- Nem preciso dizer que com chocolate fica muito melhor do que com achocolatado né?
- 1 gema (a parte amarela do ovo querido) ajuda a chegar no ponto mais rápido.
- O ponto que disse acima é pra brigadeiro de prato. Se quiser enrolar, precisa ficar mais tempo no fogo sempre mexendo e você vai ver que o brigadeiro parece que vai entrar em ebulição.
- Amoure, brigadeiro enquanto tá cozinhando fica muito quente! Por isso, como físico maravilhoso que você é, na certa já sabe que uma colher da alumínio vai esquentar e pode te queimar. Use uma colher de pau.
- Vai enrolar o brigadeiro? Boa sorte colega, você é mais corajoso que eu! Lembre-se de passar margarina nas mãos ou vai virar caca.
- Fica muito bom se você misturar também uma lata de creme de leite depois de pronto e fora do fogo. Creme de leite talha no fogo e a receita vai pro vinagre. Com o creme ele fica mais suave e mais mole também. Pode ser usado de recheio ou cobertura.

Sacanagem: caso você esteja fazendo o brigadeiro com chocolate e tenha um irmão esganado como eu que gosta de provar as coisas enquanto estou fazendo, dê para ele experimentar o óleo+chocolate. Ele vai virar do avesso.

Seu namorado, irmão, conhecido mala quer que você enrole o brigadeiro só porque ele acha que fica mais bonitinho? Mande-o caçar borboletas no Alasca, acessar este blog e fazer o brigadeiro do jeito dele!

;)

Um comentário: