sexta-feira, 25 de junho de 2010

Feijão

Continuemos com o básico dear.
Fazer feijão é bem simples, mas vale lembrar: panela de pressão explode!
Tirando isso é simples, é só você ignorar o hot pocket na geladeira...

250g de feijão
Óleo
Salsinha a gosto
Sal

Você vai deixar o feijão de molho de 3 a 2 horas antes de cozinhar. Coloque na panela (atenção para não passar da metade da panela de pressão), cubra de água (uns 3 dedos). Coloque um fio de óleo e tampe. Deixe no fogo e quando criar pressão conte 15min e estará pronto!

Dicas:
- Não abrirás a panela se não tiver certeza que não tem mais pressão pequeno gafanhoto.
- O fio de óleo é pra evitar fazer espuma (que causa desastres e sustos).
- Não brinque com o pino da tampa da panela jamanta!
- "Pegar pressão" é quando a panela começa a assobiar.
- Não intrépido leitor desocupado, eu não esqueci o tempero, mas se você temperar antes de cozinhar, o feijão fica escuro e feio.
- Ninguém é besta e gosta de feijão velho, então larga de preguiça e separa o feijão em potes e joga no freezer darling.
- Para temperar o feijão é fácil já que ele está cozido. Quando a panela perder pressão ele ainda vai estar um pouco quente. Aproveite e tempere.
- Saia da colheita maldita ou do farmville enquanto cozinha!
- Você sabe que a panela pego pressão quando ela assobia... Preciso citar fones de ouvido e música alta novamente?

Lenda confirmada: feijão queimado fede pra caramba e corre o risco de seus vizinhos ligarem pro bombeiro antes de você caso isso aconteça.

Fora isso... Aproveita e se joga pintosa! Mistura farofa com o feijão recem-cozido que é mara!

;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário